Архив рубрики: Технологии

В данной рубрике собраны курсовые работы под общей тематикой «Технологии».

Технология приготовления пищи

На заказ написание курсовых, контрольных работ по финансам, экономике, менеджменту, маркетингу, государственному и муниципальному управлению, а также по общеобразовательным предметам.

Ознакомиться с курсовыми по общеобразовательным дисциплинам можно перейдя по данной ссылке — кликай и переходи в рубрику.
По следующим ссылкам вы сможете ознакомиться с некоторыми предметами подробнее:
Тематика контрольных работ по истории
Курсовая работа по социологии на заказ

Читать полностью

Современные бухгалтерские информационные системы

Курсовая работа по предмету «Информационные системы» на тему «Современные бухгалтерские информационные системы».

Содержание

Введение
1 Система «ЛУКА-ПPO»
2 Система «ГАЛАКТИКА»
3 Система «1C: Предприятие 7.7»
4 Система «ТСВ БУХГАЛТЕРИЯ» и «Solomon 4»
5 Система «Navision Financial»
6 Система «Scala» и «Алтын»
7 Система Business Express (BE-2)
Список литературы
Заключение

Читать полностью

Разработка Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности

1.1 Алгоритм формирования программы

Процесс разработки Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности можно представить в виде четырех основных этапов.
1этап. В случае если энергетическое обследование не было проведено, то для разработки Программы необходимо самостоятельно собрать следующую базовую информацию об объекте обследования:

Читать полностью

Экстрактивная ректификация как способ разделения смеси бензол-циклогексан

4

Обозначения и сокращения

В настоящей работе применены следующие обозначения и сокращения:

СЭР — Сульфолановая экстрактивная ректификация;

ЭА — экстрактивный агент;

ЭР — экстрактивная ректификация;

NFM — N-формилморфолин;

Введение

экстрактивный ректификация бензол циклогексан

В технологиях основного органического и нефтехимического синтеза, химико-фармацевтической и лесохимической промышленности, в производствах кино — и фотоматериалов существует необходимость разделения многокомпонентных азеотропных смесей. Как правило, такие системы характеризуются сложным характером фазового поведения и требуют разработки специальных приемов разделения, одним из которых является экстрактивная ректификация.

В настоящее время метод экстрактивной ректификации (ЭР) находит применение для решения разнообразных задач по разделению различных смесей. Появление данного метода обусловлено необходимостью разделения близкокипящих углеводородов в связи с широким развитием нефте — и газопромышленности. Метод экстрактивной ректификации предпочтительней для производств крупного масштаба, с непрерывным процессами разделения в целях экономии тепла.

Читать полностью

Функционально-стоимостной Краткий анализ муфты рабочей

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Южно-Уральский государственный университет

Кафедра «Летательные аппараты и автоматические установки»

Семестровая работа

на тему:

«Функционально-стоимостной анализ муфты рабочей»

.

Челябинск 2010

Содержание

Введение

Читать полностью

Характеристика качества детской обуви и его влияние на формирование стопы ребенка

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»

Кафедра товароведения и товарной экспертизы

КУРСОВАЯ РАБОТА

студента группы КТ — 44 ФТТ

Куликовой Е. С.

Тема: «Характеристика качества детской обуви и его влияние на формирование стопы ребенка»

Научный руководитель:

Читать полностью

Устройство автомобильного двигателя

1. Начертите индикаторную диаграмму четырехтактного карбюраторного двигателя, опишите назначение и параметры каждого такта

шатунный двигатель форсунка транзисторный

Рисунок-1 — Рабочий цикл и индикаторная диаграмма четырехтактного карбюраторного двигателя: а — впуск; б — сжатие; в-расширение; г — выпуск; д — индикаторная диаграмма

шатунный двигатель форсунка транзисторный

Рабочий цикл 4-тактного карбюраторного Д. в. с. совершается за 4 хода поршня (такта), т. е. за 2 оборота коленчатого вала. При 1-м такте — впуске поршень движется от верхней мёртвой точки (в. м. т.) к нижней мёртвой точке (н. м. т.). Впускной клапан при этом открыт и горючая смесь из карбюратора поступает в цилиндр. В течение 2-го такта — сжатия, когда поршень движется от н. м. т. кв. м. т., впускной и выпускной клапаны закрыты и смесь сжимается до давления 0,8-2 Мн/м2 (8-20 кгс/см2). температура смеси в конце сжатия составляет 200-400°C. В конце сжатия смесь воспламеняется электрической искрой и происходит сгорание топлива. Сгорание имеет место при положении поршня, близком кв. м. т. В конце сгорания давление в цилиндре составляет 3-6 Мн/м2 (30-60 кгс/1см2), а температура 1600-2200°C. 3-й такт цикла — расширение называется рабочим ходом; в течение этого такта происходит преобразование тепла, полученного от сгорания топлива, в механическую работу. 4-й такт — выпуск происходит при движении поршня от н. м. т. к. в. м. т. при открытом выпускном клапане. Отработавшие газы вытесняются поршнем.

2. Опишите особенности устройства кривошипно-шатунного механизма двигателя ЯМЗ-236

Кривошипно-шатунный механизм

Коленчатый вал стальной, изготовлен горячей штамповкой, упрочен азотированном или

закалкой токами высокой частоты шатунных и коренных шеек. Коленчатый вал имеет пять коренных опор и четыре шатунные шейки. В шатунных шейках вала выполнены внутренние полости, закрытые заглушками 5, где масло подвергается дополнительной центробежной очистке. Полости шатунных шеек сообщаются наклонными отверстиями с поперечными каналами в коренных шейках. На носке и хвостовике коленчатого вала установлены шестерня 6 привода масляного насоса и ведущая шестерня 3 в сборе с маслоотражателем 2. Выносные противовесы 4 и 7 съемные, закреплены на валу прессовой посадкой.

Рисунок-2 — кривошипно-шатунный механизм ЯМЗ-236

Читать полностью

Технология низкотемпературной сепарации газа

Введение

сепарация газ транспорт низкотемпературный

Природный газ, получаемый с промыслов, содержит посторонние примеси: твердые частицы (песок и оскалну), конденсат тяжелых углеводородов, водяные пары и часто сероводород, и углекислый газ. Присутствие твердых частиц в газе приводит к быстрому износу соприкасающихся с газом деталей компрессоров. Твердые частицы засоряют и портят арматуру газопровода и контрольно-измерительные приборы; скапливаясь на отдельных участках газопровода, они сужают его поперечное сечение. Жидкие частицы, оседая в пониженных участках трубопровода, так же вызывают уменьшение площади его поперечного сечения. Они, кроме того, оказывают корродирующее действие на трубопровод, арматуру и приборы. Влага в определенных условиях приводит к образованию гидратов, выпадающих в газопроводе в виде твердых кристаллов. Гидратные пробки могут полностью закупорить трубопровод. При промышленном использовании газа содержащийся в нем сероводород отрицательно сказывается на качестве выпускаемой продукции. В присутствии влаги сероводород вызывает сильную коррозию металлов. Углекислых газ вреден главным образом тем, что он снижает теплоту сгорания газа. Перед поступлением в магистральный газопровод газ должен быть осушен и очищен от вредных примесей.

Подготовка газа осуществляется на промысловых газовых сборных пунктах главным образом методами низкотемпературной сепарации, основанными на однократной конденсации продукции скважин с использованием ингибиторов гидратообразования, а также методами абсорбции и адсорбции с последующей очисткой газа от сероводорода.

Целью данной работы является: изучить метод низкотемпературной сепарации газа.

Задачи:

1. Изучить технологии и оборудование, применяемое в процессах НТС;

2. Рассмотреть параметры, влияющие на процесс НТС;

3. Выявить достоинства и недостатки установки НТС.

1. Низкотемпературная сепарация газа

Метод извлечения жидких углеводородов из газов газоконденсатных месторождений, в основе которого лежат процессы однократной конденсации при температурах от -10 до -25 ?С и газогидромеханического разделения равновесных жидкой и газовой фаз, называется низкотемпературной сепарацией.

Читать полностью

Технология производства ржаного хлеба

Содержание

1. Характеристика предприятия

2. Поставка, размещение и хранение муки

3. Приготовление жидкой ржаной закваски

4. Приготовление питания

5. Рецептура хлеба

6. Замес теста и выпечка хлеба

7. Хранение и транспортирование хлеба

8. Дефекты хлеба

9. Возвратные отходы

Читать полностью