Анализ проблем безработицы в период кризиса


СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………..………………….3
1 ТЕОРИЯ ЗАНЯТОСТИ И БЕЗРАБОТИЦЫ
1.1 Занятость и безработица………………………………………………..…….4
1.2 Неоклассическая концепция занятости……………………………..……….7
2 ЗАНЯТОСТЬ И БЕЗРАБОТИЦА В РК
2.1 Специфика роста казахстанской безработицы……………………..……….9
2.2 Анализ безработицы и уровня занятости 2012 – начало 2014 гг……………11
Заключение………………………………………………………………………..14
Список литературы………………………………………………………….……15

ВВЕДЕНИЕ

Страны, становясь богаче, обычно достигают успеха в сокращении безработицы. Однако неравенство в доходах, региональные особенности, менталитет населения и другие факторы могут ослаблять положительное воздействие экономического роста на понижение уровня безработицы.
На формирование занятости населения в РК оказывает воздействие целый комплекс факторов: природные, демографические, социальные, политические и экологические. Отметим, что в республике трудовые ресурсы в основной массе отличаются высоким уровнем квалификации и специализации. Наша республика входит в десятку стран по размеру территории, но по численности населения она занимает невысокую ступень. К тому же чуть более из 16 миллионов казахстанских граждан пенсионеры составляют около 3 миллионов, т. е. на 2-х работников приходится один пенсионер (по международным стандартам на одного пенсионера должно приходиться не менее 3-х работающих).
Снижение уровня безработцыи, как отмечается во многих эмпири-ческих исследованиях по странам мира, находится в прямой зависимости от темпов экономического роста. Борьба с безработицей является одной из важнейших задач социальной политики.
Цель курсовой работы по экономике – проанализировать проблемы безработицы в переходном периоде.
Для достижения поставленной цели решим следующие задачи:
— рассмотрим взаимосвязь занятости и безработицы;
— рассмотрим неоклассическую концепцию занятости;
— рассмотрим специфику роста казахстанской безработицы;
— рассмотрим безработицу и уровнь занятости в 2013 году.
При изучении выбранной темы и написании курсовой работы использована литература, список которой приведен в конце работы.

1 ТЕОРИЯ ЗАНЯТОСТИ И БЕЗРАБОТИЦЫ

1.1 Занятость и безработица.

Уровень занятости и уровень безработицы являются важнейшими макроэкономическими параметрами, определяющими эффективность проводимой экономической политики.
Все население страны подразделяется на институциональное и не институциональное.
Институциональное население: лица, не достигшие трудоспособного возраста, вышедшие на пенсию, находящиеся в больницах и т. п.
Не институциональное население: трудоспособное население.
Не институциональное население подразделяется на самодеятельное (экономически активное) и несамодеятельное население.
Несамодеятельное население: лица, не работающие по найму и не ищущие работу по найму (студенты, домохозяйки, люди свободных профессий, предприниматели и т. п.).
Самодеятельное население: лица, работающие по найму либо ищущие работу по найму, то есть занятые и безработные.
Международной организацией труда (МОТ) безработица определяется как наличие контингента лиц старше определенного возраста, не имеющих работы, но способных работать и ищущих работу в данный период. Термин «ищущие работу» означает, что данные лица зарегистрированы на бирже труда в качестве безработных.
Уровень безработицы определяется как доля безработных в общей численности самодеятельного населения.
Различают структурную, фрикционную и конъюнктурную безработицу.
Структурная безработица: временная потеря работы частью трудоспособного населения вследствие изменений в структуре про-изводства, вызывающих необходимость переобучения кадров для получения новых профессий.
Фрикционная безработица: временная потеря работы вследствие изменения места жительства лицами, имевшими работу, и невозможность трудоустройства лиц, впервые ищущих рабочее место. В отличие от структурной, фрикционная безработица не связана с переобучением и приобретением новой квалификации.
Конъюнктурная безработица: потеря работы и невозможность найти работу по любой специальности в связи с общим экономическим спадом в стране.
Важнейший вопрос, имеющий как теоретическое, так и практическое значение, состоит в том, что считать полной занятостью.
Согласно неоклассической концепции занятость в экономике всегда полная, а любая безработица трактуется как добровольная, то есть обусловленная нежеланием работать при сложившейся ставке заработной платы. Временные отклонения от полной занятости могут носить только структурный и фрикционный характер.
В кейнсианской концепции впервые выделяется конъюнктурная безработица как самостоятельный вид безработицы. При этом в силу особенностей кейнсианских представлений о функционировании рынка труда, конъюнктурная безработица носит устойчивый и долговременный характер.
В настоящее время наиболее употребительным является термин естественная безработица, впервые введенный в экономический оборот М. Фридманом. Естественная безработица подразумевает наличие людей, либо занятых подготовкой к трудоустройству, либо ищущих наилучшее место работы, исходя из своей квалификации.
Норма естественной безработицы (U*) определяется:

U*=St/ (St + ft) (1.1)
где St — доля теряющих работу в единицу времени;
ft — доля трудоустроившихся в единицу времени.

Естественная безработица растет при росте доли лиц, теряющих работу, и падает при росте доли трудоустроившихся.
Именно в привязке к естественной безработице и определяется полная занятость, то есть полная занятость — это занятость при естественной норме безработицы.
Естественная безработица фактически включает такие виды безработицы, как структурную и фрикционную, она «отражает реальную структуру рынков товаров и труда, их несовершенство, стохастические колебания спроса и предложения, затрат на сбор информации о вакансиях, их доступности, затрат по перемещению трудовых ресурсов и т. д.», то есть естественная безработица является неизбежным спутником экономики, в которой существует свободный выбор места, времени и условий работы, причем чем выше степень свободы выбора, тем более устойчива категория естественной безработицы.
Фактическое значение естественной нормы безработицы зависит от трех групп факторов: демографических, институциональных и социальных. Так, например, повышение доли молодежи в составе безработных ведет к росту фрикционной безработицы.
Развитие инфраструктуры на рынке труда (бирж труда, служб занятости, организация общественных работ и др.) приводит к снижению естественного уровня безработицы, также как и повышение уровня минимальной зарплаты, размера пособий по безработице, социальных выплат и т. п.
В реальной экономике текущий фактический уровень безработицы, как правило, не равен естественному уровню, превышая его в период спада и оказываясь ниже естественного уровня в период подъема.
Разность между фактическим и естественным уровнем безработицы составляет конъюнктурную безработицу.
Uk = U — U*, (1.2)
где Uk — уровень конъюнктурной безработицы; U— уровень фактической безработицы.

1.2 Неоклассическая концепция занятости

Неоклассическая концепция занятости базируется на известных постулатах классической школы: совершенной конкуренции, взаи-мозаменяемости факторов производства, гибкости номинальной зарплаты и рациональном поведении экономических субъектов. В силу этого субъекты ориентируются не на номинальную, а на реальную ставку зарплаты.
В результате рынок труда представляется как само регулируемый, а занятость — как полная.
Рассмотрим спрос на труд на примере неоклассической концепции спроса. Неоклассическая концепция спроса на труд построена полностью на микроэкономических основах. Предприниматели предъявляют спрос на труд в соответствии с формальными критериями своей выгоды, которая состоит в стремлении получить в заданных условиях максимальную прибыль.
Почему предприниматель нанимает в данный момент 135, а не 134 или 136 человек, если технологические возможности производства позволяют нанять от 130 до 140 человек. Только потому, что именно при численности занятых, равной 135 человек, общая прибыль предпринимателя максимизируется.
Предприниматель может оптимизировать численность занятых эмпирическим путем, однако может произвести и точный формальный расчет.
В коротком периоде технологию производства можно считать экзогенно заданной, это означает, что производственная функция становится функцией только от одной переменной — количества труда.
В условиях совершенной конкуренции прибыль максимизируется, если ценность предельного продукта труда равна ставке номинальной заработной платы:

P(y/N) = W (1.3)

Пока дополнительная выручка, полученная вследствие найма дополнительного работника P(?y/?N), превышает стоимость найма этого работника, то есть его зарплату W, предприниматели будут повышать спрос на труд. Но как только станет выполняться условие (1.3), дальнейший наем станет экономически невыгоден предпринимателю.
Так как цены на блага и факторы гибкие, то условие (1.3) можно представить в виде:

y/N = w, (1.4)

то есть спрос на труд есть функция от ставки реальной зарплата. Чем больше ставка реальной зарплаты, тем ниже спрос на труд, чем меньше ставка реальной зарплаты, тем выше спрос на труд.

2 ЗАНЯТОСТЬ И БЕЗРАБОТИЦА В РК

2.1 Специфика роста казахстанской безработицы

Становление рыночных отношений в Казахстане сопровождается проведением процесса приватизации и разгосударствления, где объективно происходит перераспределение трудовых ресурсов из государственного в частный сектор. Данный переход, к сожалению, резко обострил в республике вопросы занятости населения, которые характеризуются следующими причинами1:
— общий спад производства на уровне всего национальное хозяйства, негативные предпосылки которого были заложены еще в плановой экономике;
— с введением либерализации цен на товары (1992 г) и бесконтрольной эмиссии денежной массы со стороны Российской Федерации отмечалось наличие очень высокого уровня инфляции (вплоть до середины 90-х гг.);
— увеличение спроса на работников определенных специальностей, таких, как переводчики, программисты, банкиры, менеджеры, аудиторы и т.п.;
— в результате эффективного использования рабочего времени произошло высвобождение рабочих рук;
— в целях максимизации прибыли и экономии на издержках уменьшение количества рабочих мест, обеспеченное за счет привлечения только высококлассных специалистов.
В проведенном нами анализе динамики показателей, характеризующих состояние занятости населения, выделяются основных этапы развития безработицы в Казахстане, которые включают:
— первый этап (с 1991 по 1993 г.) — совсем незначительное увеличение (даже с учетом размеров инфляции) уровня общей безработицы — 0,05% в 1991 г. и 0,95 % в 1993г.;
— второй этап (с 1993 по 1995 г.) — постепенное увеличение безработицы, обусловленной высоким уровнем инфляции – в среднем примерно 2-3 %;
— третий этап ( с 1995г. по 1998г.) – значительный рост безработицы, сопровождающийся снижением инвестиционных вложений, спадов производства и общим экономическим кризисом в странах дальнего и ближнего зарубежья – более 6-7 %.
В связи с реформированием национального хозяйства только с 1991 по 1995 гг. численность занятых в государственном секторе сократилась на 1,7 млн. человек.
Так, начиная, с середины 90-х годов, высокими сохраняются масштабы скрытой безработицы: в состоянии практической безработицы находились формально числившиеся на предприятиях 300 —-350 тысяч человек, из которых 60 — 70% уходили в вынужденные отпуска, а остальные были заняты неполную рабочую неделю. Уровень скрытой безработицы в целом по республике варьировался в пределах 4,5 — 5% от экономически активного населения.
Так, по данным служб занятости Минтрудсоцзащиты по состоянию на 1 февраля 1999 г. в республике по различным экономическим причинам 538 предприятий полностью остановили производство, 883 — частично приостановили производство, полностью перешли на режим неполного pабoчего времени 31 предприятий.
Однако, при оценке трудоустройства отмечается некоторая тенденция роста обратившихся в службы занятости: в 1996 г. по вопросам трудоустроила обратилось 562 тыс. человек, что в. 1,6 раза больше по сравнению с 1995г.. Но при этом доля вновь трудоустроенных ежегодно падает и составила 100 тыс. человек, или 18% в 1996г. Другими словами, от этого не стало легче ни фирмам, ни государству, ни работникам.
Таким образом, поданным Национального агентства PK по статистике, за 1998 г. в республике расчетная численность занятых работников составила всего 6,3 млн. человек. Из них численность наемных работников, занятых на средних и крупны предприятиях, составила 3,1 млн. человек. На малых же предприятиях работали 296тыс. человек, а в крестьянских фермерских хозяйствах было занято около 270.тыс. человек.
Наконец, рассмотрим динамику количества безработных РК с 1991 по 1998 гг. Так, в 1992 г. уровень безработицы составлял 1%, а к 1998 г. он уже приблизился к отметке 6%. Другими словами, с 1992 по 1998 гг. количество потерявших работу в среднем увеличивалось на 4%.
Отметим, что по данным Нацстатагентства уровень безработицы составляет около 3,5%. Но, по нашему мнению, этот показатель явно занижен (примерно в два раза). Мы считаем, что общая макроэкономическая ситуация в республике находилась в очень сложном положении (спад производства), поэтому количество безработных увеличивается с каждым днём [1].

2.2 Анализ безработицы и уровня занятости за 2012-2014 год

Начиная с 1998 года уровень безработицы начал постепенно падать. К 2014 году по официальным данным заметны положительные сдвиги в сторону занятости. По данным Национального агентства PK по статистике за 2014 год в экономической области в трудоспособном возрасте занято 99,2% занятого населения. По сравнению с 2013 годом численность занятого населения увеличилась на 1,2%. Это видно на диаграммах рисунка 2.11.

46,1% — в гос. организациях; 53% -на личном подворье;
30,3% -в не гос. организациях; 42% -на индивидуальной основе;
14,7% -у физических лиц; 4% -работодатели;
8,9% -в крестьянском хозяйстве. 1% -в производственном коопе-.
ративе.

Рис. 2.1 – Диаграммы. Занятое население по статусу занятости в 2014 году

Число экономически активного населения от 15 лет и старше на долю городского населения приходится — 58,8%, на долю женщин — 47,8%.
Среди безработных на долю женщин приходится 52,5%. В возврате от 15 до 24 лет – 27,7% от всех безработных, от 25 до 34 лет – 26,2%, от 35 до 44 лет – 24,1%, от 45 до 54 лет – 21%, от 55 до 64 лет – 7%.
В 2014 году из молодежи не имели работу и занимались ее поиском 9,2% от числа безработных.
Рассмотрим уровень образованности у занятого населения на столбчатой диаграмме рисунка 2.21.
Из молодежи 48,3% — имеют профессиональное образование, 14,4% — высшее или незаконченное высшее образование, 51,7% — начальное образование. Из общего числа безработной молодежи 18,7% занимаются поиском работы более года, из них 16,4% ищут работу от 7 до 12 месяцев.
По данным Национального агентства PK по статистике за 2014 год 60,2% безработного населения согласны на любую работу, 3,9% – желают работать в качестве наемных работников, 25,9% — хотели бы работать на государственной службе, 10% — не желают работать в государственных учреждениях.
Каждый четвертый безработный последним местом работы назвал сельское хозяйство, каждый пятый – торговлю, ремонт автомобилей и бытовой техники, каждый десятый промышленность и строительство. Более 72% работали простыми рабочими и 28% были служащими.

42%-начальное образование;
28,2%-среднепрофессиональ-
ное образование;
20%-высшее или незаконче-
ное высшее образование;
11%-начальное профессио-
ное образование.

Рис. 2.2 — Диаграмма. Уровень образованности

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Согласно республиканскому законодательству о труде и Конституции РК, каждый гражданин имеет право на трудовую деятельность. Поэтому, если человек не может трудоустроиться, то государство обязано выплачивать материальные пособия. Вместе с тем, следует отметить, что пособия по безработицы мизерные, да и то выплачиваются не всегда вовремя.
В 90-х годах сложилось такое положение, когда работники числятся на работе, но фактически не получают зарплаты, поэтому у них нет возможности встать на учет на биржу труда. В случае же, если они уволятся, тo тогда нет никаких гарантий, что они смогут получить вообще какую-либо работу и социальную поддержку. Наибольшие масштабы скрытой безработицы отмечены в Акмолинской, Южно-Казахстанской и Алматинской областях, где существует нехватка собственных оборотных средств, неплатежеспособность потребителей, отсутствие рынков сбыта готовой продукции и дефицит материальных ресурсов на предприятиях вследствие недопоставок по заключенным ранее договорам.
Начиная с 1998 года уровень безработицы начал постепенно падать. К 2005 году по официальным данным заметны положительные сдвиги в сторону занятости.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Доклад о мировом развитии 2000/2001 года. Наступление на бедность. – М., 2001.
2. Краткий статистический ежегодник Казахстана. – Алматы: Агенство РК, 2014.
3. Макконнелл К.Р., Брю С.Л. Экономикс: принципы, проблемы и политика. В 2-х т. пер. с англ. – М.: Республика, 1992.
4. Мухамедиев Б.М. Есть ли «голландская болезнь» в экономике Казахстана // Вестник КазНУ. Серия экономическая. — № 5. — 2013.
5. Мухамадиев Б.М., Кудебаева А.К. Экономический рост и бедность по регионам Казахстана // АльПари, № 3-4, 2012. – 219-225.
6. Перспективы развития экономики. // Саясат.- №3, 2013. – С. 8-10.
7. Уровень жизни населения. Статистический сборник. — Алматы: Агентство Республики Казахстан по статистике, 2013.
8. Шокаманов Ю.К. Динамика экономического развития Казахстана и отдельных отраслей в региональном разрезе за десять лет независимости. // Экономика и статистика. 2014. №2.

Если вы думаете скопировать часть этой работы в свою, то имейте ввиду, что этим вы только снизите уникальность своей работы! Если вы хотите получить уникальную курсовую работу, то вам нужно либо написать её своими словами, либо заказать её написание опытному автору:
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ИЛИ ЗАКАЗАТЬ »